Von den vielen Kochsendungen angesteckt,
hat mancher das Kochen als Hobby entdeckt.
Aufmerksam wurde den Köchen zugeschaut,
selbst mal was zu kochen, man sich auch zutraut.
An Kreativität es gewiss nicht fehlt,
die Zutaten werden mit Sorgfalt gewählt.
Leidenschaft und Ehrgeiz nun angesagt sind,
der Hobbykoch mit seinem Kunstwerk beginnt.
Da aber kein Meisterkoch vom Himmel fällt,
der ein tolles Gericht auf die Beine stellt,
ist bekanntlich aller Anfang gar nicht so leicht,
das Können noch nicht für ein „Fernsehgericht“ reicht.
Aber er steht als Koch dennoch seinen Mann,
seine Kochkunst nimmt langsam Konturen an.
Auch wenn sie mal mit dem Rezept kollidiert,
als „naive Kochkunst“ angesehen wird.
Manch kleinen Kochfehler er schnell retuschiert,
von ihm unter etwas „Majo“ versteckt wird,
Fördert so den gesegneten Appetit,
denn auch das Auge isst jede Mahlzeit mit.